會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


新聞焦點» 兩岸中醫 » 上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑
上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑

上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑

本文章發佈於 2013/2/22
上海中醫藥大學(簡稱上中醫)在大陸不是 985、211 之列的大學,在台灣也不受教育部承認,但不少想鑽研中醫藥的台生,還是選擇該校,只是近兩年來人數減少許多。大陸教育部最新出爐的「2012 年學科評估結果」,上中醫的中藥學科系拿下大陸第 1,中醫學第 2,中西醫結合第 3。

另一所台生也不少的北京中醫藥大學,該校的中醫學和中西醫結合在大陸學科的排名均為第 1,屬 211 工程校院,但在台灣也不受教育部承認,不少台生都忿忿不平。

上海中醫藥大學台籍博士生張育瑛說,上中醫課業繁重、學風嚴謹,雖然號稱「中醫藥大學」,但該校中醫西醫都要讀;台灣學生無差別待遇,5 年制本科有 4 年修課,大五臨床 1 年,每一科都要輪值。
 
北京中醫藥大學台籍博士林峻生也認為,大陸有完整的中醫教育,學科分得細,甚至有新陳代謝科、免疫科;師資豐沛,很多延聘老中醫開班授課;大陸民眾對中醫的接受度高,甚至可接受腦水腫用中醫治療,這些都是在大陸學中醫的優勢。
 
雖然大陸醫科文憑台灣仍不承認,幸好最近大陸在醫改的腳步下,包括北京、上海、廣州、江蘇等沿海大都市,醫師的待遇已由月薪 2000 元(人民幣,下同)調高到 1 萬元;加上台灣醫師的服務態度受肯定,台生可進到三甲醫院實習,到大陸醫院服務的薪資也普遍由 2000 元調高到 5000 元至 1 萬元,在大陸的就業環境已日漸改善。

資料來源:旺報 記者簡立欣、特派員洪肇君

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

在兩岸環境越來越開放的今日,前往中國發展已成趨勢,中國中醫市場的寬廣引起共同關注,對於中醫市場人才的缺乏相當顯著,提早佈局做好準備,將是必然條件,想了解更多資訊請來電諮詢:(02) 2389-6111

上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑
文章導覽
科技新貴 大陸當中醫
政策大鬆綁 大陸台商可獨資經營中醫院
上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑
大陸開證照通道 吸引台籍醫師
換證登陸 牙醫中醫最積極
花 2 萬元換照登陸 醫師對兼差感興趣
林朝輝:中藥品牌 紅遍兩岸
澳大利亞立法承認中醫合法
葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照
候選人讚中醫:槍傷後遺症 西醫治不好

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

證照培訓,一勞永逸?
近年,由於與個人職業發展密切相關,職業資格認證培訓一直廣受青睞。其中,尤以人力資源管理師公共營養師‧心理諮詢師的培訓等最為熱門。但業內專家表示...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

隨中國躍升為世界第二大經濟體,代表著全球經濟和政治權力的轉移,《紐約時報》更稱之為中國國力增強的里程碑;趁歐美陷於債信危機之際而崛起的中國,憑藉良好的經濟基本面及廣大13億人口的內需市場,也引領全球興起一陣「中國熱」。在許多人眼中,上海更被賦予帶領中國走向下一個黃金十年的責任。

從國際熱錢動向來看,目前人民幣及中國房地產被視為兩大被嚴重低估的投資標的,其中一線城市房地產更是許多國際熱錢所虎視眈眈的目標。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試


關於中華 | 大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有‧中華國際資產管理有限公司 © 2000- Chung Hwa International Asset Management Corp. | 目前有 1 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計‧元創力設計
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: