會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 全國統一鑑定考試 - 項目管理師證照(PMP) » 項目管理師證照(大陸證照 PMP)
項目管理師證照(大陸證照 PMP)

項目管理師證照(大陸證照 PMP)


項目管理師證照項目管理師 - 超越 MBA 的黃金職業
隨著全球經濟一體化步伐的加快和各種競爭的不斷加劇

專案管理(項目管理)

的重要性被越來越多的企業及組織所認識,企業決策者開始認識到運用專案管理(項目管理)相關知識可以大大減少專案的盲目性和損失。而那些擁有良好

專案管理教育(項目管理教育)

和實踐經驗的專業人員也早已成為實力公司追逐的對象,誘人的高薪以及廣泛的就業前景,使專案管理(項目管理)成為超越 MBA 的最炙手可熱的黃金職業。
我國經濟的持續快速發展,每年都有大量的項目活動。僅國家在各種項目上的投資已達數萬億元。基本上涵蓋了經濟、文化、科教、國防等所有重要領域。中國正在變成一個最大的項目工地。專案的數量、規模、投資額度、資金來源、資金管道的多元化及管理的複雜性,決定著迫切需要大量與國際接軌的

專案管理人才(項目管理人才)

。有關部門調查結果表明,我國的專案管理專業人才十分緊缺。據悉,未來三年需要萬名經過認證的專案管理人才(項目管理人才)
項目管理師職業前景
目前,我國每年在各種專案上的投資以萬億計,幾乎含蓋了經濟、文化、科教、國防等所有重要領域,項目的多元化以及管理上的複雜性都大大超過以往,儘管近年來我國專案的管理工作有了很大改進,但拖期、超支以及關、停、並、轉的情況仍占一定比例,效益有待提高。以此,項目管理師成為國內各行業外企和大型企業實施重大項目的急需的管理人才,把擁有項目管理師的數量作為企業專案管理水準的標誌之一,可見現在國內企業越來越意識到專案管理對專案成敗的重要性,越來越重視專案管理,而專案管理人才短缺成了提高專案管理水準的瓶頸。無疑,

專案管理師(項目管理師)

的前景將非常廣闊。
中國項目管理師自頒佈國家標準以來,得到社會各界的強烈反響,新華社、中央電視臺、生活時報、新浪網等各大媒體爭相報導。2002 年 11 月,首期

專案管理師國家職業資格認證

試點班在北京舉辦,兩周內就有千餘人報名,2003 年參加

專案管理師國家職業資格

認證人數達到 7000 人,通過率約為 50%。截止 2006 年末,參加專案管理師各級別培訓認證考試的人數已超過 3 萬。不少企業都採取分配名額、分期擇優參加培訓的辦法,派出的都是企業的骨幹,很多人曾獲得國家、部委、企業的優秀成果獎。有些大的行業和企業集團(如航太、水利、核工業、石化、電力、交通、民航、建築等)都申請為國家職業資格專案管理師試點培訓認證機構,將其作為本系統培養本行業專案管理人才的重要舉措。
2005 年 11 月首期高級

專案管理師

試點考試認證工作正式啟動。有近 300 名來自全國各地的高級人才報名參加,其中包括來自臺、港、澳的學員。鑒於各行各業的強烈要求,我們在 2006 年 5 月 28 日進行了第二次鑒定試點工作,並取得了良好的效果。
從標準的頒佈實施到現在已經四年有餘,我們的專我家委員會在總結這四年的經驗和教訓的基礎上,同時結合專案管理發展的最新趨勢,經勞動和社會保障部批准,正在進行標準的修訂和完善工作。定於 2007 年下半年頒佈新《專案管理師國家職業標準》,並於 2008 年啟用新教材。新標準將更加突出實用性,將更能體現勞動者的職業水準。
已超越 MBA 的黃金職業
項目管理是 20 世紀 50 年代後期發展起來的一種計畫管理方法,是指把各種系統、資源和人員有效地結合在一起,採用規範化的管理流程,在規定的時間、預算和品質目標範圍內完成專案。項目管理在發達國家已經逐步發展成為獨立的學科體系,成為現代管理學的重要分支,並廣泛應用於建築、工程、電子、通訊、電腦、航空航太、核能、化工、金融、投資、製造、諮詢、服務、公共事業、教育文化以及國防等諸多行業
隨著中國社會經濟制度的深入改革,加入 WTO 後與國際慣例接軌步伐的不斷加快,專案管理的重要性被越來越多的中國企業及組織所認識,企業決策者開始認識到運用專案管理知識、工具和技術可以為他們大大減少項目的盲目性,減少項目中種種失誤帶來的巨大損失。而那些擁有良好專案管理教育和實踐經驗的人員早已成為實力公司追逐的對象。在美國,從事專案管理工作的初級人員年薪在 4.5-5.5 萬美金左右,中級人員在 6.5-8.5 萬美金左右,高級人員在 11-30 萬美金左右。誘人的高額年薪以及廣泛的就業前景,使得專案管理師成為超越 MBA 的最炙手可熱的「黃金職業」
項目管理師學習內容
項目管理基礎知識、項目計畫、項目執行、項目控制、項目啟動、專案收尾、人力資源、溝通管理、範圍管理等。
項目管理師就業方向
IT行業、建築行業、諮詢服務行業、製造業等項目管理人員、主管。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

項目管理師證照(大陸證照 PMP)
文章導覽
項目管理師證照(大陸證照 PMP)
[項目管理師] 中國項目管理師 最急缺
[項目管理師] 資策會培訓 PMP 專案管理師
大陸項目管理師證照 報考條件
中國項目管理師證照 問題與回答

中國大陸國際證照考試


關於中華 | 大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有‧中華國際資產管理有限公司 © 2000- Chung Hwa International Asset Management Corp. | 目前有 1 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計‧元創力設計
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: