會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中醫醫學美容

中醫醫學美容


中醫美容證照考試面部刮痧美容
中國經濟的飛速發展,讓中國人民的生活水準得到了質的飛躍,人們在解決基本的生活保障後,越來越關注自己及家人的身體健康。中醫外科學在中國有著幾千年的悠久歷史,是中華民族長期同疾病作鬥爭過程成功經驗的積澱和昇華,有著豐富的理論基礎和實踐經驗,並伴隨著醫學的進步而不斷發展。目前,中醫外科學不斷受到人們的關注,其研究成果也是碩果累累。中國是一個具有13億人的市場,中醫外科學作為本土醫學,受到了人們更多的青睞。
中醫藥美容作為中醫外科學的一個重要的研究方向,在進入21世紀以來,其發展可謂突飛猛進。中醫藥學已運用在美容界中更廣、更深的領域,例如:中醫按摩、刮痧、針灸、耳部全息療法、足部全息療法等等均來自中醫理論。在市場上各商家、美容院大家都在或多或少的應用並轉化成經濟效應,有關權威人士明確指出:本世紀初中醫美容發展前景非常廣闊,將為研究、生產、行銷單位帶來一個廣闊的發展空間;同時也增強了我國傳統民族產業的競爭力。
中醫美容證照考試巴西中醫美容培訓班
中醫藥美容之所以具有如此大的吸引力,主要取決與以下幾個方面:首先中醫藥美容具有悠久的歷史,實踐經驗十分豐富。中醫藥美容的歷史可追溯到兩千年前,中醫藥美容的各種方法,被無數的人反復運用、篩選,日臻完善。其精華將為現代中醫藥美容及世界美容提供行之有效的天然藥物及自然方法。其次是具有堅實的理論基礎 。《黃帝內經》是中醫藥學理論的源頭,它也為中醫藥美容學的形成和發展奠定了理論基礎。現代中醫各基礎學科和臨床學科的發展,為中醫藥美容學的發展打下了基礎。中國博大精深的文化所提供的美學思想,也使中醫藥美容學具備美學理論的基礎。我國豐富的傳統文化底蘊,使我國構建的美學理論體系極富特色,將對世界美學做出貢獻。再次,中醫藥美容注重整體觀念。中醫認為人是一個有機的整體,顏面五官鬚髮爪甲,只是整體的一部分,故要得到局部的美,必先求整體的陰陽平衡、臟腑安定、經絡通暢、氣血流通。中醫美藥容注重整體的調理,因此,美容效果持久、穩定。而且還運用辨證論治的思想,對損美性疾病進行審證求因、審因論治。
中醫美容證照考試中醫藥美容
另外中醫藥美容手段多樣、安全係數很高。中醫藥美容的手段多種多樣,大致可分為中藥、食膳、針灸、推拿按摩、氣功五大類。此外還有心理、養生等方法。每一大類又有若干種具體方法,如藥物美容,有內服法,有外用法。外用法又分貼敷法、洗浴法等,而貼敷、洗浴法又可再細分為患處皮膚貼敷、臍敷、穴位敷、熏洗、擦洗、沐浴、浸浴等,這些方法都屬於自然療法,安全可靠,無副作用,避免了化學藥物不口化妝品對人體的危害。最後中醫藥美容同我們的日常生活息息相關 。在歷代各類醫書中,表明有駐顏、悅色的作用的藥物多達上百種,而方劑更是數量可觀,各種洗手面方、令面悅澤方、增白方、祛皺方、駐顏方、白牙方、染發方、香身香口方,應有盡有,甚至有髮蠟、口紅、胭脂的配方。 可見我國古代醫家已把對人體美的維護作為醫學的任務之一。這種介入使中醫美容以其深度和廣度並存,在世界美容史上佔據了獨特的位置。
中醫美容證照考試針灸
    除去中醫藥美容本身獨特的魅力外,行業的各種環境也給予中醫藥美容的發展提供了一個廣闊的平臺:
  • 隨著國內經濟的日趨發展消費水準及時尚意識也有很大的變化,特別是上世紀90年代以後女性消費美容品及美容行為大幅增加,為整個行業發展奠定了堅實的消費市場基礎,同時也為中醫藥美容的發展提供了一種廣闊的市場資源。
  • 98年以後,國內美容品牌、項目猶如雨後春筍齊湧而上,如基因美容、注射美容、香薰美容、中醫美容、色彩美容等等。尤其中醫藥美容作為中國的民族產業也得到長足發展,特別是中草藥及中醫技術在美容行業中得到廣泛的應用,例如:刮痧、按摩、穴位療法、中醫診斷等。在推廣上市時,加以時尚包裝再挖掘中醫深遠的文化內涵以嶄新的形式展現在消費者的眼中,讓人們體會到了中醫藥美容的巨大潛力。
  • 中醫藥市場發展空間巨大。據統計,中草藥在國際市場發展空間非常廣闊。在美國,1995年至1997年,美國滋補品市場總體年增長率為15%,即從1995年的89億美元增加到1997年的118億美元。其中,草藥年增長率為21%,即從1995年的28億美元增加到36億美元,預計2000年將達到54億美元。在歐洲,人們比美國人更加“接受”草藥,特別對“註冊”藥品。這種接受可從較高的草藥人均消費量顯示出來。
  • 從加工工藝上也有很大的變化,從手工研磨到今天高科技震盪研磨加工和提取設備,對於中草藥的藥性利用率大大提高,有的還進一步深加工成成品,使用也非常方便。配以華美的外包裝,深得市場青睞,有的商家還做外貿出口。
  • 中國有五千年悠久文化歷史,在歷史長河中中醫藥美容隨之發展、壯大;由於中國特有文化歷史對消費市場的長期影響,中國人還是喜歡自己的國粹—中醫藥美容,這一條件也為中醫藥美容的發 展提供了有效的文化背景。
可以看出,不論從中醫藥美容本身來分析還是其外部環境來分析,中醫藥美容將是中國美容業強勢發展的趨勢之一。中醫藥美容將作為中國美容一大強勢主流屹立于美容界中,在行業發展的同時,以獨特的魅力越來越被美容界的人青睞。
中醫美容證照考試巴西中醫美容培訓班
培養目標
掌握系統堅實的中醫基礎理論和中醫外科專門知識,具有獨立從事中醫外科科研能力,獨立處理中醫外科常見病,掌握本學科的國內外學術發展動態,掌握一門外國語言,具備一定的醫療和教學工作的能力。
    研究方向(主體課程規劃以中醫藥美容研究方向為主)
  • 中醫藥治療顏面皮膚疾病研究;
  • 中醫藥治療疑難性皮膚病的臨床研究;
  • 中醫藥治療乳腺病的研究;
  • 中醫藥治療男性病的研究;
  • 中醫藥治療銀屑病的研究。
    中醫美容相關新聞報導
  • 2008年1月24日, 中國國務院前副總理吳儀出席2008年中國中醫藥工作會議並講話。吳儀充分肯定五年來中國中醫藥事業發展的成績,並指出要在新的歷史起點上推進中醫藥事業加速發展...[全文]
  • 2008年7月6日中國中醫藥美容文化節在杭州圓滿閉幕。自2006年開辦以來,已成功舉辦了三屆,已經成為國內中醫藥美容界最具規模、最有影響力的行業盛事,成為中醫藥美容同仁每年翹首以盼的大型品牌活動...[全文]
  • 2004年3月30日世界中醫藥學會聯合會美容專業委員成立,專門從事中醫藥美容領域的科學研究和學術交流、美容界從業人員的技術培訓、美容產品和美容用品的專家權威認證。為中醫藥美容領域開創了新的天地...[全文]
  • 2002年10月在南京舉行的海峽兩岸暨港澳地區健康與美容學術研討會上,300多位專家學者圍繞“中醫藥學與健康、美容”這個主題展示了他們的最新研究成果,使人們集中領略了被譽為“中華國粹”的中醫藥學的美好發展前景...[全文]
  • 2007年世界中醫藥學會聯合會美容專業委員會年會暨中醫美容新技術新趨勢國際論壇在北京舉行,來自中國、日本、巴西等國家的百余名中醫美容專家會聚一堂,就中醫美容在世界範圍的發展現狀、新技術推廣及交流合作、未來發展以及中醫美容規範化、標準化等進行了深入細緻的研討。

我想瞭解更多關於「中醫留學、中醫遊學(中國中醫)」的相關資訊

* 您的姓名或稱呼
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
您的年齡
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
您希望我們以何種方式回覆您? E-MAIL 郵局掛號 電話聯絡 其他:
主旨
* 留言內容
(* 為必填項目)

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

中醫醫學美容
文章導覽
中醫藥膳
中國大陸中醫師證書
中醫內科
中醫針灸推拿
中國中醫碩士、中醫博士 在職進修班
中醫醫學美容

中國大陸國際證照考試


關於中華 | 大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有‧中華國際資產管理有限公司 © 2000- Chung Hwa International Asset Management Corp. | 目前有 1 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計‧元創力設計
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: